Главная > Знание > Содержание

Категории Продуктов

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Добавить: Парк аэрокосмической промышленности, город Даньян, провинция Цзянсу, Китай
MB: + 86-18006107688
ТЕЛ: + 86-511-86456007
E-mail: info@hltegang.com
Использование сплавов на основе никеля
Jul 03, 2018

Развитие технологии двигателей связано с разработкой суперсплавов. В 1929 году Мерик, Бедфорд и Пиллинг из Соединенных Штатов распустили небольшое количество титана и алюминия в 80 никелевых сплавах на основе никеля-20, что увеличило прочность на ползучесть сплава, но это не привлекло внимания людей. В 1937 году вышел Heinkel, немецкий газотурбинный двигатель Hansvonohain. Два года спустя Великобритания также разработала турбореактивный двигатель Whittle. Однако компоненты горячего конца струйных генераторов имеют высокие требования к высокотемпературным и механическим свойствам материала. В 1939 году компания British Mond Nickel впервые разработала низкоуглеродистый и титано-никелевый сплав nimonic75, который готов к использованию в качестве лопатки турбины для двигателей Whittle. Вскоре, сплав Nimonic80 доступен, его производительность превосходит, потому что сплав содержит алюминий и титан, поэтому ползучесть. Переменная производительность по крайней мере на 50 ° C выше, чем у Nimonic75.

Разработка суперсплавов на основе никеля состоит из двух сторон: дизайна композиции и инновации процесса. В начале 1940-х годов сначала применялась технология вакуумной плавки. В конце 1950-х годов была разработана серия литейных сплавов с хорошей высокотемпературной прочностью путем инвестиционного литья. В середине 1960-х годов была разработана более совершенная направленная кристаллизация и разработка. Монокристаллические суперсплавы и суперсплавы из порошковой металлургии; в целях удовлетворения потребностей судов и промышленных газовых турбин в 1960-х годах была разработана группа высокохромисто-никелевых сплавов, устойчивых к горячей коррозии и стабильности тканей. За эти четыре десятилетия температура использования сплавов на основе никеля увеличилась с 700 до 1100 ° С со среднегодовым приростом около 10 ° С.

Суперсплавы на основе никеля, особенно монокристаллические суперсплавы на основе никеля, широко используются в современных лопатках газовых турбин и направляющих лопатках. Этот сплав усиливается осаждением γ-фазы, а структура никеля -L12 L-богатого Ni3Al имеет когерентную фазу. Его превосходные механические свойства зависят от большой объемной фракции и мелкой дисперсии в матрице, а также от содержания элементов упрочняющих раствор (редкоземельных элементов, хрома, молибдена, вольфрама, молибдена, хрома, молибдена, хрома, молибдена, хрома) в матрица. Поэтому это ключевая проблема для структурной стабильности высокотемпературных сплавов. Уплотнение γ-фазовых частиц вредно для сплава. Для поликристаллических суперсплавов на основе никеля u-700 имеет длительный срок службы, который уменьшается примерно на 50% от ожидаемого срока службы благодаря образованию сигма-фазы. Tian et al. что из-за потребления огнеупорных элементов μ-фаза осаждения значительно снижает сопротивление ползучести и долговечность сверхсплава.

Сплавы, которые используют направленный процесс затвердевания для устранения всех границ зерен, называются монокристаллическими суперсплавами. Первичное использование монокристаллических жаропрочных сплавов состоит в том, чтобы сделать лопатки турбины и направляющие лопасти для продвинутых аэродинамиков или полых лопаток турбины и направляющих лопастей со сложными полостями, а весь лезвие - монокристалл. Монокристаллический сплав DD6 является вторым поколением монокристаллического суперсплава на основе никеля, который обладает хорошими характеристиками литья, высокой термостойкостью, коррозионной стойкостью, высокой прочностью, высокой твердостью и хорошей комплексной производительностью. По сравнению с монокристаллическим сплавом первого поколения его температурная стойкость улучшается примерно на 30 ° C - 60 ° C. Широко используется в лопатках турбины двигателя.

Разница между монокристаллическим сплавом DD6 и предыдущим суперсплавом на основе никеля заключается в том, что в монокристаллический сплав DD6 добавляют иттербий, элемент иттрия и небольшое количество элемента лантана, который может улучшить срок службы и прочность монокристалла. может увеличить несоответствие γ / γ, усилить γ-фазу и улучшить ее высокую температурную стабильность; небольшое количество лантана, углерода и лантана может увеличить прочность границы малого угла зерен монокристаллического сплава, а элемент иттрия существенно влияет на монокристалл. Прочные свойства сплава: соответствующее количество ниобия может улучшить длинные долговечность монокристаллического сплава; и чрезмерный ниобий уменьшит стабильность сплава и уменьшит долговечность сплава.


Быстрая навигация
  • О нас
  • Продукт
  • Новости
  • Знание
  • Свяжитесь с нами
  • Обратная связь
  • Новостная рассылка
    Введите свой адрес электронной почты для получения сделок и купонов.
    + 86-18006107688
    + 86-511-86456007 info@hltegang.com