Главная > Знание > Содержание

Категории Продуктов

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Добавить: Парк аэрокосмической промышленности, город Даньян, провинция Цзянсу, Китай
MB: + 86-18006107688
ТЕЛ: + 86-511-86456007
E-mail: info@hltegang.com
Никелевый суперсплав
Jul 02, 2018

Никелевый суперсплав относится к высокотемпературному сплаву с никелем, потому что матрица (содержание в основном превышает 50%) с высокой прочностью и разумной устойчивостью к окислению и газовой коррозии в пределах 650-1000 ° C. В конце тридцатых годов были разработаны суперсплавы на основе никеля (в дальнейшем в виде сплавов на основе никеля). в пределах uk Nimonic семьдесят пять (Ni-20Cr-0,4Ti) были сделаны в 1941 году, а Nimonic - восемьдесят (Ni-20Cr-2.5Ti-1.3Al), чтобы увеличить прочность ползучести. в середине 40-х годов в США в середине 50-х годов государство разработало сплавы на основе никеля в конце 50-х годов.

Разработка сплавов на основе никеля включает в себя 2 аспекта: продвижение состава сплава, а также инновации метода сборки. в начале пятидесятых годов в результате технологии вакуумного плавления были созданы условия для улучшения сплавов на основе никеля с высоким атомным номером 13 и Ti. Исходные блоки на основе сплавов на основе никеля сильно плохо формовали сплавы. в конце пятидесятых годов, благодаря повышению рабочей температуры лопастей вращающегося двигателя, сплавы были необходимы для получения более высокой высокотемпературной прочности. Однако, как только сила сплавов была высокой, они были неприятными для деформирования или, возможно, плохого формования. Таким образом, метод литья по выплавляемым моделям имел обыкновение разрабатывать ряд отличных сплавов с высокой температурой литья. в середине 1960-х годов были разработаны ориентированная на направленность кристаллизация и монокристаллические суперсплавы и металлургические суперсплавы. с тем чтобы удовлетворить требованиям судов и промышленных газовых турбин, с самого начала девятнадцатого шестидесятых годов были разработаны различные сплавы на основе хрома с высоким содержанием хрома с чувствительной термической коррозионной стойкостью и стабильной организацией. на протяжении всего количества от первых сороковых годов до начала семидесятых, рабочая температура сплавов на основе никеля увеличивалась с 700 ° C до 1100 ° C, а также среднегодовая температура повышалась при 10 ° C.

категория:

деформация

Деформированный суперсплав может быть стилем сплава, который может выполнять процесс горячей и холодной деформации, рабочая температура изменяется -253 ~ 1320 ° C, обладает чувствительными механическими свойствами и полной прочностью, показателем вязкости, отличается высокой степенью антиокислительной, антикоррозийной свойства. за его метод термообработки часто делят на первичный твердый раствор, укрепляющий сплав и стареющий упрочняющий сплав.

1, первичный твердый раствор, укрепляющий сплав

Температура использования зависит от 900-1300 ° C, а также при самой температуре окисления 1320 ° C. в качестве примера сплав GH128 имеет прочность 850 МПа при температуре и пределе текучести 350 МПа; прочность при 1000 ° С ассоциированной степени созревания сорок МПа и относительное удлинение 85%; и продолжительность жизни, составляющая тысячу часов при 1000 ° С, составляет 30 МПа, составляет двести часов и удлинение составляет четыре сотых. Единица площади сплавов с твердыми растворителями обычно используется в сборке областей, камер сгорания двигателя, корпусов и различных элементов.

2, стареющий укрепляющий сплав

Рабочая температура составляет -253 ~ 950 ° C, как правило, используется в сборке авиационных, региональных двигателей вращающихся двигательных дисков и лопастей и различных конструктивных элементов. Рабочая температура сплава для создания диска вращающегося двигателя составляет от -253 до 700 ° C, что требует разумной высокой и холодостойкости и усталостной прочности. в качестве примера: сплав GH4169, самый лучший предел текучести при 650 ° C до 1000 МПа; температура сплава для подачи лезвия до 950 ° C, такая как: сплав GH220, прочность 950 ° C 490MPa, 940 ° C, 200MPa долговечности в течение сорока часов.

Деформированные суперсплавы в основном предлагают структурные поковки, торты, кольца, бары, плиты, трубы, полосы и провода для региона, авиационные, ядерные и ископаемые нефтяные отрасли.

Литейный завод

Единица площади литых суперсплавов категории суперсплавов будет |, которая может быть или может быть только сформирована в элементы путем литья. Основные возможности:

1. С более широким диапазоном элементов. Поскольку нет необходимости учитывать эффективность процесса деформации, внешний вид сплава часто ориентирован на оптимизацию его характеристик. Для суперсплавов на основе никеля основное содержание гаммы часто регулируют до часа или дополни- тельно, регулируя композицию таким образом, чтобы сплав сохранил свои славные характеристики до восьмидесяти пятых от температуры сплава.

2. отличается более широким спектром применений благодаря особым преимуществам методологии литья в соответствии с требованиями применения элементов, стиля и производства высокотемпературных отливок из сплавов с близкой сеткой или без избытка со случайными передовыми структурами и формы.

В соответствии с температурой занятости твердого сплава он часто делится на следующие 3 категории:

Первая категория: твердые суперсплавы с равноосным кристаллами, используемые при температурах от -253 до 650 ° C. Эти сплавы обладают разумной общей производительностью при больших температурах, особенно при низких температурах, не теряя при этом прочности и физических свойств. в качестве примера, сплав K4169 с большим количеством двигателей региона и региона имеет прочность 650 ° C в 1000 МПа, предел текучести 850 МПа и физическое свойство растяжения от 15 августа 1945 года. 650 ° C и 620 МПа время жизни в течение двух сотен часов. он был использован для изготовления корпусов диффузоров для авиадвигателей и разнообразных насосных передовых конструкций для региональных двигателей.

Второй тип: суперсплавы с равноосным кристаллическим отливом, используемые при 650-950 ° C. Эти сплавы обладают высокими механическими свойствами и термической коррозионной стойкостью при высоких температурах. в качестве образца сплава K419 при 950 ° С прочность превышает 700 МПа, физическое свойство растяжения больше 6%; 950 ° C, двести часов окончательного предела силы слова больше, чем 230 МПа. Такой блок областей сплавов, подходящий для использования в качестве лопастей вращающегося двигателя двигателя, направляющих лопаток и встроенных турбин.

Третья категория: Направленные сплошные столбчатые кристаллы и монокристаллические суперсплавы, используемые при температурах между 950 и 1100 ° C. Эти сплавы обладают великолепной общей производительностью и окислением и высокой коррозионной стойкостью при этой температуре. Например, монокристаллический сплав DD402 характеризуется длительным сроком службы в течение сотен часов ниже деформации 1100 ° C и 130 МПа. это может быть роторный материал лопастей двигателя с самой лучшей температурой внутри страны и подходит для сборки совершенно нового стиля превосходного вращающегося двигателя двигателя.

Благодаря постоянному совершенствованию технологии литья под давлением новые специальные технологии также растут. Технология тонколистового литья, технология направленного действия и технология CA для усовершенствованных тонкостенных конструкционных элементов увеличивают количество твердых высокотемпературных сплавов и увеличивают разнообразие применений.

Порошковая научная дисциплина

Использование распыленных порошков из высокотемпературного сплава, горячего изостатического прессования или горячего изостатического прессования с последующим производством в процессе производства обеспечивает получение высокотемпературного порошкового продукта. использование технологии металлургии благодаря мелким частицам порошка, скорость охлаждения протекает быстро, поэтому состав является однородным, без макросегрегации и мелкого зерна, чувствительными тепловыми характеристиками процесса, высокой загрузкой металла, низкой стоимостью, в частности, выходом сплава прочности и усталостных свойств.

FGH95 металлургический суперсплав, 650 ° C прочность 1500 МПа; 1034МПа при стрессе ниже стресса, равном пятидесяти часам, в настоящее время является самым лучшим уровнем прочности при рабочих температурах 650 ° С для дислоцирующего металлургического суперсплава. Металлургический суперсплав будет соответствовать потребностям двигателя с более высокими уровнями напряжения и заключается в том, что материал отбора для весовых коэффициентов верхнего тягового усилия лелеет двигатели с вращающимися двигателями, механические дисковые дисковые и поворотные перегородки двигателя.

Оксидная дисперсия

Это специальный метод суперсплава (MA). Ультра-тонкая (менее 50 нм) ультрастабильная химическая составная дисперсионная упрочняющая часть равномерно распределена внутри матрицы сплава при экстремальной температуре для создания специального высокотемпературного сплава. Его прочность сплава будет поддерживать ниже условий, близких к температуре самого сплава, с великолепными экстремальными температурными свойствами ползучести, превосходной стойкостью к окислению при экстремальной температуре, устойчивостью к углероду, серной коррозией.

В настоящее время в этом районе находится 3 основных сплава ОРВ, которые коммерциализируются:

Сплав MA956 часто используют в ассоциированной окислительной атмосфере при температуре до 1350 ° C, занимая первое место в окислительной, углеродной и серной коррозии высокотемпературных сплавов. часто используются для сжигания двигателя.

Сплав MA754 в окислительной атмосфере часто исчерпывается до 1250 ° C и поддерживает достаточно экстремальную температурную прочность, стойкость к щелочной коррозии стекла. это было обыкновение строить кольца аэродрома и направляющие лопасти.

Сплав MA6000 имеет прочность 222 МПа и предел текучести 192 МПа при 1100 ° С, постоянную прочность 1 27 МПа при 1000 ° С в течение 1000 часов, и он занимает 1-е место в высокотемпературных сплавах и может использоваться в аэро лезвия двигателя.

Интерметаллические соединения

Интерметаллический комплекс высокотемпературных материалов - это разновидность легких высокотемпературных высокотемпературных материалов с актуальными перспективами применения, недавно изученными и разработанными. Уже довольно 10 лет основной анализ интерметаллических соединений, сплавов, методов и прикладного анализа созревал, особенно в процессе подготовки, обработки, упрочнения и упрочнения материалов Ti-Al, Ni-Al и Fe-Al. , Механические свойства и прикладной анализ создали выдающиеся достижения.

В основном сплавы на основе Ti3Al (TAC-1), TiAl {основаны главным образом на основном сплаве (TAC-2) и Ti2AlNb имеют редкость (от 3,8 до 5,8 г / см3), экстремальную температуру и высокую прочность, высокую ударную вязкость , и славная стойкость к окислению, ползучести и т. д., преимущества уменьшат нагрузку структурных элементов на тридцать пять-пять сотых. Ni3Al-сплав, MX-246, обладает великолепной коррозионной стойкостью, износостойкостью и сопротивлением кавитации, демонстрируя великолепные перспективы применения. Сплавы на основе Fe3Al обладают разумной устойчивостью к окислению и истиранию, имеют более высокую прочность при средней температуре (менее 600 ° C) и имеют низкое значение, а также новые единицы площади, которые могут частично заменить хромистую сталь.

Экологический экстремальный температурный

В нескольких областях гражданской торговли часть области материалов для отделочных материалов в очень агрессивной среде при высоких температурах. с тем чтобы удовлетворить требованиям рынка, в отношении использования материалов, была классифицирована серия единиц области высокотемпературных сплавов.

1. Высокотемпературная серия сплавных сплавов

2. Коррозионностойкие высокотемпературные пластины из сплавов, стержни, проволоки, полосы, трубки и поковки

3, высокопрочный, коррозионностойкий сплав с экстремальной температурой, пружинная проволока, крепежная проволока, пластина, полоса, поковки

4, продукт коррозионной стойкости стекла

5, коррозия окружающей среды, проложить износостойкие высокотемпературные сплавы серии

6, специальные литые детали точности (лопасти, турбокомпрессор, ротор вращающегося двигателя, направляющая, монтажные соединения)

7. Центрифуга, высокотемпературный вал и вспомогательные элементы для сборки диэлектрических и жаропрочных блоков сплава на основе Co и горки для печей для нагрева заготовок

9, седло клапана

10, твердая «U» сформированная полоса сопротивления

11, серия центробежных литейных труб

12, продукт серии наноматериалов

13, конструкционный материал с экстремальной температурой легкого веса

14, целевые материалы (сплав расширения, высокотемпературный высокоэластичный сплав, серия с постоянным эластичным сплавом)

15. Серия лекарственных средств

16, Цели для продукта электронной техники

17, серия сопел силового устройства

18, износостойкая пленка из сплава

19, высокотемпературный ролик антиокислительной камеры, радиационная трубка.

Композиция и исполнение

Область применения сплавов на основе никеля - самые широко используемые и высокотемпературные сплавы в суперсплавах. основная причина заключается в том, что первичный сплав на основе никеля будет растворять дополнительные легирующие части и может поддерживать более высокую стабильность конструкции; во-вторых, он может образовывать когерентное упорядоченное интерметаллическое соединение типа A3B γ '[Ni3 (Al, Ti). Эта часть действует как упрочняющая часть, а также сплав эффективно прочен, чтобы получить следующую температурную прочность, чем суперсплав на основе железа, а также суперсплав на основе кобальта. В-третьих, хромосодержащий сплав на основе никеля обладает более высокой стойкостью к окислению, чем суперсплав на основе железа. Газовая коррозионная стойкость. Никелевые сплавы содержат довольно десяток частей, из этого металлического элемента в основном играет ассоциированную антиоксидантную и антикоррозионную роль, а разные части в основном играют усиливающую роль. по их упрочняющим путям, они будут разделены на первичные твердые растворы, укрепляющие детали, охраняющие металлический элемент, молибден, кобальт, металл и ванадий; атомные номера 13, титан, атомный номер 73 и ниобий; и упрочняющие границы зерна элементы лелеют химический элемент и металлический элемент. металлический элемент и группирующие части.

Углеродистые сплавы на основе никелевых сплавов и усиленные осаждением сплавы.

Твердый сплав для упрочнения

Обладает связанной экстремальной температурой, чувствительной стойкостью к окислению, термической коррозионной стойкостью, устойчивостью к холоду и термической усталости, а также разумным физическим свойством и свариваемостью и т. Д., Часто имеют значение для изготовления рабочей температуры, высокая, несколько килограммов на квадратный миллиметр сил, см. Таблицу 1) элементы, дорогие камеры сгорания турбины.

· Осаждающий твердый сплав

Как правило, используется 3 укрепляющих участка области: усиление первичного твердого раствора, усиление осаждения и укрепление границы зерен, таким образом, это разумная экстремальная прочность ползучести, устойчивость к усталости, стойкость к окислению и термокоррозионная стойкость, и, как правило, они могут создавать более высокие напряжения ниже экстремальной температуры (на миллион миллиметров силы в 10 килограммов, см. таблицу 2), лезвия турбины с турбонаддувом, вращающиеся двигательные диски и т. д.

Редактор организации

Характеристики микроструктуры и разработка сплавов на основе никеля. дополнительно к матрице твердого раствора внутри сплава, в матрице присутствуют γ-фазы, диспергированные в матрице, вторичные карбиды на границах зерен и осажденные во всем действии. Первичные карбиды и бориды. С повышением степени легирования микроструктура изменяется со следующими тенденциями: количество γ-фаз постепенно увеличивается, размеры побиты будут увеличиваться и изменяться от сферического к блочному, а γ-фаза разного размера и морфология появляется в том же сплаве. , В литейном сплаве появляется также γ + γ 'эвтектика, образовавшаяся в процессе затвердевания. Прерывающий гранулированный карбид выпадает на границе зерен и окружен γ-фазовой пленкой. Эти изменения в структуре улучшают свойства сплава.

Химический состав новейших сплавов на основе Ni невероятно развит, а также насыщение сплавов невероятно высок. Поэтому необходимо строго контролировать содержание каждой легирующей части (особенно самого упрочняющего элемента), в противном случае это просто ускорит вредные фазы во время использования, такие как σ. , часть повреждает прочность и вязкость сплава. В твердых сплавах на основе никеля разработаны лопастные лопасти с вращательной лопастью и монокристальные лопасти двигателя.

Направленное кристаллизованное лезвие исключает границы поперечных зерен, которые имеют площадь, чувствительную к пустотам и трещинам, создавая всю границу зерен, параллельную оси деформации, поэтому повышают производительность сплава. одно кристаллическое лезвие устраняет все границы зерен и не должно добавлять упрочняющие части границы зерна, поэтому начальная температура плавления сплава сравнительно увеличивается, тем самым увеличивая экстремальную температурную прочность сплава и любые рабочие характеристики сплава.

Способ изготовления

Сплавы на основе никеля, особенно сплавы с упрочнением, содержат более высоколегированные части, которые лелеют атомный номер 13 и Ti. он иногда легкоплавкий с помощью вакуумной индукционной камеры, переплавленной вакуумной одноразовой камерой или электрошлаковой камерой. процесс формирования и прокатки, используемый для теплой работы. для высоколегированных сплавов, благодаря плохой термопластичности, после экструзионного метода следует прокатка или использование стального (или безупречного стального) метода прямой экструзии оболочки. Область применения литейных сплавов иногда плавкая с вакуумной индукционной камерой, а также элементная единица элементов, созданная вакуумным переплавком - точное литье.

Неформованный сплав и часть твердого сплава должны подвергаться термообработке, а также обработка ответов, промежуточная обработка и лечение старения. Возьмите Удмет пятьсот сплавов в качестве ассоциированного примера, его система термообработки разделена на четыре секции: ответная обработка, 1175 ° C, 2 часа, воздушное охлаждение; Обработка, 1080 ° C, 4 часа, воздушное охлаждение; одна стареющая обработка, 843 ° C, 24 часа, воздушное охлаждение; вторичная обработка старения, 760 ° C, 16 часов, воздушное охлаждение. чтобы получить указанную структуру и разумную общую производительность.


Предыдущая статья: ТРУБЫ СПЛАВА НИКЕЛЯ

Следующая статья: Введение суперсплава

Быстрая навигация
  • О нас
  • Продукт
  • Новости
  • Знание
  • Свяжитесь с нами
  • Обратная связь
  • Новостная рассылка
    Введите свой адрес электронной почты для получения сделок и купонов.
    + 86-18006107688
    + 86-511-86456007 info@hltegang.com